terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Contra-filé assado

Contra-filé assado com bacon e temperinhos

Ingredientes
1 kg contrafilé
4 dentes de alho cortado em fatias
50g fatias de bacon
curry,azeite,cebola roxa, pimenta e sal a gosto


Preparo
Aquecer forno a 200 graus
Cortar a carne em fatias mas não indo até ao final, deixando uma base. Temperar com pimenta e selar a carne.
Com a carne selada envolver a base com papel alumínio.
No meio das fatias da carne colocar o bacon, alho. Polvilhar com curry, sal, ficando desta forma:

Embrulhar com papel alumínio e levar ao forno a 240 graus por 30 minutos. Após este tempo retirar o alumínio, colocar cebola em tirinhas e regar com azeite. No molhinho que se forma eu coloquei um pouco de caldo em pó de calabresa. Voltar para o forno por mais uns 10 -15 minutos. Aqui decorei com uma salsinha da minha horta - ok as fotos (de celular) não ficaram boas mas a carne ficou macia e teve repetição :). Dá de servir com arroz ou assar batatas junto.






Nenhum comentário:

Postar um comentário