- 3 ovos
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 8 colher(es) (sopa) de cacau em pó
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Preparo:
Peneire os ingredientes secos. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea. Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).
textura da massa
Receita original em http://cybercook.com.br/bolo-de-chocolate-fofinho-r-12-7589.html
Para cobertura derreti chocolate ao leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário